Jun 222019

Das deutsche Boot Platoon gewinnt Rennen 9 in Puerto Sherry vor Provezza (TUR). Das letzte Rennen sieht Alegre (GBR) als Gewinnerin, gefolgt von Quantum Racing; nach dem Sieg in Rennen 3 die beste Plazierung für das amerikanische Team in Andalusien.

Den Royal Cup entscheidet somit Provezza für sich, mit Azzurra (ITA) und Bronenosec-Gazprom (RUS) auf den Plätzen.

Ein technisches Problem ist aufgetreten, das Bild wurde gelöscht, oder Dein Browser kann es leider nicht darstellen. Vielleicht hilft es, die Seite später nochmals zu laden.
Ein deutscher Sieg beim ersten heutigen Rennen, der zweite in Puerto Sherry nach Rennen 4: Platoon (Foto © Andy)

Einen sehr spannenden Wettkampf lieferten sich Platoon und Provezza in Rennen 9 bei 11 Knoten Windgeschwindigkeit. Obwohl nicht perfekt gestartet, konnten die Deutschen vor Provezza kreuzen und bis zur ersten Wende einen großen Vorsprung heraussegeln. Die Türken holten im Lauf des Rennens auf, so dass es auf dem Leekurs Richting Ziel nochmal richtig spannend wurde. Nach dem Überqueren der Ziellinie musste dann auch der PRO das Siegerboot bekanntgeben, ein Fotofinish wie es im Buche steht.

Provezza noch mit viel Platz zur führenden Platoon bei der ersten Wende in Rennen 9 (Foto © Andy)

Tja, wer isses denn nu? Platoon siegt im Fotofinish in Rennen 9 (Foto © Andy)

Rennen 10 sollte die Entscheidung über den Ausgang der gesamten Regatta bringen. Nachdem Azzurra den Start für sich entscheiden konnte, wählte die Mannschaft von Alegre die rechte Seite des Kurses, die sich als die bessere erwies, und konnte ca. 50 Meter Vorsprung gewinnen.
An der ersten Wende hatte sich dann die Startreihenfolge reichlich durchgeschüttelt: Die potentiellen Regattagewinner Bronenosec-Gazprom, Azzurra, Provezza und Platoon rundeten auf den Positionen 5 bis 8. Hier zeichnete sich bereits der Ausgang des Finalrennens ab: Alegre führte souverän mit ca. 170 Metern Vorsprung, gefolgt von Quantum Racing. Allerdings konnten Sled, noch Dritte an Mark 1 und Phoenix 11 (Vierte), die Plätze nicht halten und rutschten auf den siebten bzw. achten Platz bei der Zieldurchfahrt. Trotz vieler weiterer Überholmanöver in der Flotte konnte Alegre das Rennen für sich entscheiden.

Alegre im Bojengewimmel: Platz 7 in Rennen 9 aber Platz 1 im Finale (Foto © Andy)

Provezza kann sich nun auf dem Royal Cup verewigen und hat Platoon von der Spitze der Gesamtwertung der 52 Super Series verdrängt. Bei noch drei ausstehenden Veranstaltungen und dieser Leistungsdichte ist jedoch noch nicht auszumachen, welches der ersten drei bis sechs Teams der eigentliche Favorit ist. Und auch die Underdogs Sled und Phoenix 11 haben noch rechnerische Chancen, ganz weit vorne mitzuspielen.

Italienische Momente: Azzurra ist Zweite im Puerto Sherry Royal Cup und Dritte in der Gesamtwertung (Foto © Andy)

Alle Ergebnisse des Puerto Sherry 52 SUPER SERIES Royal Cup 2019 <hier>.

Das Duell des Tages: Platoon vs. Provezza in Rennen 9. (Foto © Andy)